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La terraza

Recetas vegetarianas para principiantes

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Usuario Titulo: Recetas vegetarianas para principiantes

Kyaraa

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Publicado: viernes 03 de septiembre de 2010, 21:54
Buenas, pues hace un tiempo que tomé la decisión de hacerme vegetariana, obviamente por respeto a los animales. Es un paso que me ha costado mucho la verdad, pues yo comia MUCHA carne, diariamente, pero poco a poco fuí reduciendo las tomas y hoy puedo decir que he conseguido casi ser vegetariana con todas las letras. Digo casi porrque por ejemplo a los spaguettis algunas veces no puedo evitar echarle algo de bacon...muy poquito...pero peco  
Enfin este post era mas que nada que expongais recetas para principiantes vegetarianos, no muy cmplicadas.
Tambien para sugerir lugares donde comprar expecificamente en las distintas ciudades, cosa que considero interesante : )

mIL GRACIAS
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Misifu

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Misifu
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Publicado: viernes 03 de septiembre de 2010, 23:37
Buenas noches!

Yo no soy muy partidaria del vegeterianismo, aunque si de ser responsable con lo que consumes si te lo puedes permitir (compro huevos de gallinas que viven en mejores condiciones siempre que puedo, por ejemplo). No te recomiendo que te hagas vegana, una dieta vegetariana equilibrada complementada con huevos y leche es muy saludable, pero quitar huevos y leches te provoca faltas de ciertas vitaminas básicas para el ser humano. Te ha planteado que, en lugar de eliminar la comida de origen animal, buscarla ecológica? Es mas cara, pero te serviría para darte un capricho de vez en cuando, y los animales están muy bien tratados.

En los condis tienen huevos y leche fresca ecológicos, si no recuerdo mal. En el Corte inglés también tienen bastantes productos vegetarianos, sobretodo hamburguesas de soja y así. En Paseo de San Juan, al lado de arco de triunfo, hay un chino enorme donde tienen entre otras cosas tofu. Y en la illa diagonal ahora no se, pero antes había una tienda donde también vendían cosas de estas. Estaba a medio camino entre el fnac y el caprabo, no sabría como indicarte mas  

Sobre recetas, no te peudo decir mucho, la verdad, pero una vez preparé unos pancakes de plátano porque venía a comer a casa un amigo vegano y la verdad es que no están mal: http://www.vegetarianismo.net/recetas/tortitas_veganas.html
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Kyaraa

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Publicado: viernes 03 de septiembre de 2010, 23:47
Gracias or contestar ;)
Vegana no soy, como lacteos y huevos, y de momento me seria casi imposible suprimirlos, vivo por y apara el queso  Sonriente Sonriente Sonriente Sonriente
Pero si vegetariana, lo de lo ecologico no esta mal, pero no me convence. Lo de los huevos me habian comentado que por la numeracion se podia saber como habian sido criadas las gallinas, aunque no tengo claro como va el tema aun...
He mirado webs con recetas, y igual que libros en casa tengo alguno, pero siempre he pensado que lo mejor es que alguien ponga suyas que se haga en casa, porque las de web y tal son estandard y complicadas de seguir, a parte de que siempre va bien la opionion de alguien que lo ha probado!
El tofu ya lo conozco, ni fu ni fa, ni me encanta ni me desagrada, al lado de la carne lo veo insipido pero comparado con nada pues se puede comer. He probado hamburguesas de tofu jiji

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Misifu

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Publicado: sábado 04 de septiembre de 2010, 13:00
Gracias or contestar ;)
Vegana no soy, como lacteos y huevos, y de momento me seria casi imposible suprimirlos, vivo por y apara el queso  Sonriente Sonriente Sonriente Sonriente
Pero si vegetariana, lo de lo ecologico no esta mal, pero no me convence. Lo de los huevos me habian comentado que por la numeracion se podia saber como habian sido criadas las gallinas, aunque no tengo claro como va el tema aun...
He mirado webs con recetas, y igual que libros en casa tengo alguno, pero siempre he pensado que lo mejor es que alguien ponga suyas que se haga en casa, porque las de web y tal son estandard y complicadas de seguir, a parte de que siempre va bien la opionion de alguien que lo ha probado!
El tofu ya lo conozco, ni fu ni fa, ni me encanta ni me desagrada, al lado de la carne lo veo insipido pero comparado con nada pues se puede comer. He probado hamburguesas de tofu jiji



Te dejo un artículo donde se explica muy bien lo de los huevos:
http://www.yaestaellisto.com/que-significa-el-codigo-impreso-en-los-huevos/
Pero te lo resumo un poco. El numero que dice esto del origen es el primero. Va del 0 al 3, el 0 son las gallinas mas libres y felices, alimentadas con comida ecologica, y el 3 son las gallinas que viven en jaulas en batería. Otra cosa a tener en cuenta es el grosor de la cascara de los huevos: Cuando mas delgada y blanda es (que mas que romperse al picarlo se dobla), mas falta de calcio tenía la gallina que lo puso. La falta de calcio provoca osteoporosis, que hace que tengan roturas de huesos, parálisis e incluso muerte. Los huevos del mercadona parecen hechos con papiroflexia, en cambio los del area de guisona por ejemplo, son mas duros y fuertes.

Respeto a recetas. A mi me gusta mucho la pasta al pesto rojo. Para hacerlo solo tienes que dejar en aceite unos tomates secos, para que coja sabor. Metes este aceite (sin los tomates) en un mortero, le hechas un diente de ajo troceado pequeñito, tiras unas hojitas de albahaca frescas, si puedes, y luego un par de tomates secos troceados también muy pequeñitos. Le das un rato con la mano de mortero hasta que quede un poco homogeneo y listo. Cuanto ams lo dejes con la albahaca y el ajo metido en el aceite, ams saborcillo te cogerà, pero vamos, se puede tomar casi inmediatamente de prepararlo. Puedes variar un poco las cantiades de cada cosa según

Otra cosa que puedes hacer con el pesto rojo es pizza. Preparas la massa (por ejemplo con la harina para pizzas del mercadona, si no sabes como hacerlo dimelo y te lo describo), precalientas el horno y pones la masa sobre papel de aluminio. Echas pesto por encima de la masa, parmesano o grana padano, y luego un poco de mozzarela. Lo metes a cocer. Verás que al haber papel de aluminio, el aceite se cae un poco para los costados, y la pizza, mas que cocerse, se fríe un poco. A mi me recuerda mucho de textura a la coca de recapte, los bordes quedan mogollón de crujientes.

A ver si le pido a mi novio la receta de espaguetis con cebolla y manzana y te la apunto, que quedan de muerte.  

Y si viene alguien y pone alguna receta que no implique tantas calorías, estaría bien, que sino acabaras como un conocido mío que a base de ser vegetariano engordó un montón  
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Kyaraa

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Publicado: domingo 05 de septiembre de 2010, 18:24
Miraré bien eso de los huevos, mil gracias  por la información!

El tomate n o me gusta...ni frito, ni crudo ni dibujado! de pequeña me disgustaba tanto que me salian pasas enormes en los labios y en el cole me ponian ensalada con tomate todos los dias. Al final el medico me tubo que preecribir no tomar tomate para que me dejarán en el cole no comerlo...:S XD de todas formas tienes buena pinta, y seguro que a algun forero le servirá, aunque por el exito del post...parece que no hay mucho vegetariano por aquí!
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Publicado: domingo 05 de septiembre de 2010, 19:18
Ala! Yo no había visto este post!!  Sonriente

Pues yo no soy vegetariana, aunque me gustaría... pero es que hay cosas que no se comer si no... como por ejemplo los spaguettis a la carbonara, que les echo taquitos de bacon, o los spaguttis con tomate, que les echo un poquito de carne picada muy hecha...  O las pizzas, que aunque les eche champiñones, pimientos, mozzarella y demás, sin un poquito de jamón o bacon no me convencen... Son cantidades mínimas, pero que si no se las echo, el plato no tiene gracia...

Y luego carne carne, como mucho como filetes de pollo empanados, a la plancha, y... en FAJITAS!! son mi perdición...  
Cualquier otro tipo de filetes (cerdo, ternera...) no me gustan. Hace mucho que me di cuenta de que no me gusta para nada el sabor...
Y en plan embutidos, sólo me gusta el pavo... y a veces como fuet o chorizo.

Los lácteos... lo único que tomo es queso (me encanta... no puedo evitarlo...), y algún helado de vez en cuando, pero casi siempre me sientan mal porque soy intolerante a la lactosa.

Los huevos sí que no los quto de mi dieta... cuando no se qé comer, como huevos... Cuando puedo los compro ecológicos claro, pero cuando compra mi madre, pocas veces los trae ecólógicos...  

Y después de explicaros todo el tostón de lo que como y dejo de comer de origen animal...

Pues las única "recetas" si se les puede llamar así, que se me ocurren...

-Spaguettis con salsa de quesos (parmesano, mozzarella, quesitos, cualquier queso fuerte que tenga por casa.... yo les echo de todo!  Sonriente )

-Ensalada de pasta (Con macarrones, espirales, caracolas...)  (Maiz, tomate, manzana.... y mayonesa!! ) (también se puede hacer con arroz)
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Publicado: lunes 06 de septiembre de 2010, 01:01
Rescato el hilo que está interesante  

Yo tampoco soy vegetariana, pero cuando estuve de erasmus muchos de mis compis eran musulmanes y otros hindúes, así que le cogí el gusto a platos vegetarianos... A la vuelta mi madre ni se lo creía, jeje

Si os gusta la comida un poco más exótica, podéis probar con el hummus, se prepara en un momentín una vez que se tienen los ingredientes. Aunque no os guste el cocido (a mí no me va mucho), dadle una oportunidad, que está mu bueno y (dicen) pone de buen humor ^^

En batidora echas todo:
1 frasco de garbanzos: todos los garbanzos y la mitad del líquido en el que vienen
3 cucharadas soperas de Tahini (de venta en herbolarios y tiendas especializadas)
1/2 vaso de zumo de limón o un chorro de limón concentrado, lo venden ya así en muchos sitios para ensaladas y tal
2 dientes de ajo
1/4 cebolla o 1/2 de cebolla pequeña (opcional)
1/2 cucharilla de sal
3-4 hojas de menta
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 de yogurt (opcional, es por la textura... dependiendo del país y la receta, se usa o no. Yo no suelo añadir)

Dependiendo de si os gusta con más sabor a garbanzos, más a limón, más o menos espeso, podéis modificar las cantidades o añadir agua.

Se sirve frío y un poco al gusto:
- pimentón espolvoreado
- perejil
- hoja de menta/hierbabuena
- chorro de aceite de oliva
- aceituna negra

Se toma con pan de pita (si rebuscas, lo tienen en casi todos los supermercados, p. ej. mercadona :)) o pan normal o de molde. Calentais el pan en la tostadora y ya!


Pues yo no soy vegetariana, aunque me gustaría... pero es que hay cosas que no se comer si no... como por ejemplo los spaguettis a la carbonara, que les echo taquitos de bacon, o los spaguttis con tomate, que les echo un poquito de carne picada muy hecha...


Puedes probar a echarle curry (curry + nata o sólo curry, por ejemplo con champiñones y cebolla) o salsa de soja. Los frutos secos tb arreglan un plato soso de pasta.

Para los no-vegetarianos:
- tiras de pechuga de pollo con curry, champiñones, cebolla y arroz
- carne roja al a plancha sólo mojada en salsa de soja, en plan japo

Los lácteos... lo único que tomo es queso (me encanta... no puedo evitarlo...), y algún helado de vez en cuando, pero casi siempre me sientan mal porque soy intolerante a la lactosa.


Puedes probar otros tipos de "leche". La leche de cabra está buenísima y tiene menos lactosa, yo no puedo tomar leche de vaca para desayunar o con el estómago vacío y con la de cabra ningún problema. No venden en todos sitios, pero Mercadona y Carrefour suelen tener. Tb lo he intentado con la de soja y la de arroz, pero puaaaj.

Alguien más se anima con las recetas?
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Publicado: lunes 06 de septiembre de 2010, 02:44
uooo, Nadia, ahora que estamos cerca hacemos una cosa, te dejo mis libros de cocina vegeta, a cambio me haces la comida! ejjejeje
a mi del cuscus con verduritas o los espagetis con verduras no me sacais, pero mi mami hace unos pures!!! unas lasañas de verduritas!!! ummmm la tarta de zanahoria!! jejejejjejeje

me voy de aqui que me entra hambre!!
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Kyaraa

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Publicado: lunes 06 de septiembre de 2010, 09:34
RGB gracias por la aportación, tiene buena pinta, haber si me pongo a ello y te cuentoque tal! a mi los cocidos no me gustaban mucho pero al pasar a vegetariana los menus se reducen...y parezco un poco una niña acabada de idependizar, todo los dias como lo mismo jajajaj
Sha! libros tengo, mi novio me regaló uno muy bueno esta navidad, pero los veo complicadillos, de ingredientes y elaborados, busco cosas que la gente se haga el dia a dia en plan tupper, como yo, que me lo tengo que llevar al trabajo :P

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Publicado: lunes 06 de septiembre de 2010, 09:37
yo no soy vegetariana pero cocino muchisimas cosas vegetarianas. El otro dia hice spaguettis con tofu y seitan. Compre el tofu y el seitan , lo corte en trocitos muy pequeños y hice un refrito de cebolla , ajo y pimiento.. cuando estaba bien dorado añadi el seitan y el tofu y luego lo mezcle con los spaguetti.. tambien puedes añadir tomate , salsa de soja.. etc
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Publicado: lunes 06 de septiembre de 2010, 11:46
No es una receta, pero bueno, yo compro casi siempre hamburguesas de soja con tomate, y están buenas, son casi como carne, las mismas proteinas pero vegetales. jejejeje.
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Publicado: lunes 06 de septiembre de 2010, 14:22
Yo aún no he probado el tofu, pero me compré unos "filetes" de seitán y no me gustaron nada...  se me revolvió el estómago...  


Puedes probar otros tipos de "leche". La leche de cabra está buenísima y tiene menos lactosa, yo no puedo tomar leche de vaca para desayunar o con el estómago vacío y con la de cabra ningún problema. No venden en todos sitios, pero Mercadona y Carrefour suelen tener. Tb lo he intentado con la de soja y la de arroz, pero puaaaj


Pues a mi la leche de soja me encanta!!! Claro que no cualquier leche! me gustan la de "Vive Soy" y la de "Don Simon". Están muy buenas.
La de Vive Soy al principio no me hacía mucha gracia, pero cuanto más la tomaba, más me gustaba. Ahora cada vez que abro la nevera le doy un buen trago, porque me encanta!  
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Publicado: lunes 06 de septiembre de 2010, 14:36
a mi me encantan los zumos de vive soy!!!!

oye alguien tiene receta de hamburguesas de soja? me encantan pero compradas son carisimas
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Bixito83

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Publicado: lunes 06 de septiembre de 2010, 15:26
Bueno, pues yo tampoco soy vegetariana, pero como estoy con la weight watchers (una dieta) y la verdura no puntua, he aprendido a hacer bastantes platos que no lleven carne
Lo que más se hace en mi casa es pastel de verduritas, es fácil y se guarda bien de un día para otro.
Cueces patata, calabacín, zanahoria y champiñones (las verduras se pueden variar al gusto de cada uno.
Una vez cocido todo, separas y vas chafando y dentro de un molde de silicona tipo bizcocho pones: una capa con la patata, otra con calabacín (hay que escurrirlo mucho), otra de champiñones y una última de zanahoria. Lo compactas bien dentro del molde, lo desmoldas y le echas por encima una besamel de leche o nata suavecita y queso rallado (del que más te guste) y lo gratinas en el horno. A veces, la patata chafadita la mezclo con un poquito de tomate, para darle más sabor, otras veces, le pongo un poquito de pimienta y otras veces, le pongo antes de echarle la besamel una capita de tranchetes.
Otra cosa que hacemos mucho es lo que nosotros llamamos revuelto japonés. Eso es básicamente coger todas las verduras y trocitos de verdura que encontremos por la nevera: calabacín, berenjena, judías verdes, zanahoria, cebolla, puerro, etc. (las que tengáis, viene bien para aprovechar trozos) y las pochamos. Mientras tanto, en un cazo ponemos agua a hervir y cuando esté hirviendo al máximo echamos unos fideos chinos de huevo o de arroz (en 4  min. listos). Escurrimos los fideos y los mezclamos con las verduritas pochadas. A veces le añadimos piñones o sésamo y una gotita de salsa de soja que le da muy buen sabor.
Las patatas rellenas o el arroz tres delicias también son platos muy socorriditos.
Y la lasaña de verduras lo mismo, sería muy parecido al pastel de verduras, pero con las bases de lasaña (yo uso las precocidas) y en un momento está hecho.

Jimbowest, se que las hamburguesas se hacen con soja texturizada, pero el año pasado aquí en Tudela en un bar probé una de patata y ajos tiernos que me tiene enamorada, a ver si consigo pillar la receta.
Edito que he puesto soja pasteurizada en lugar de texturizada
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saraybon

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Publicado: lunes 06 de septiembre de 2010, 15:37
a uno de esos me apunto!!!!
Porcierto,a ver si te pego un toke que ando liadisima y m cuentas como va todo!un beso
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kenai

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Publicado: lunes 06 de septiembre de 2010, 16:09
Yo aún no he probado el tofu, pero me compré unos "filetes" de seitán y no me gustaron nada...  se me revolvió el estómago...  


Puedes probar otros tipos de "leche". La leche de cabra está buenísima y tiene menos lactosa, yo no puedo tomar leche de vaca para desayunar o con el estómago vacío y con la de cabra ningún problema. No venden en todos sitios, pero Mercadona y Carrefour suelen tener. Tb lo he intentado con la de soja y la de arroz, pero puaaaj


Pues a mi la leche de soja me encanta!!! Claro que no cualquier leche! me gustan la de "Vive Soy" y la de "Don Simon". Están muy buenas.
La de Vive Soy al principio no me hacía mucha gracia, pero cuanto más la tomaba, más me gustaba. Ahora cada vez que abro la nevera le doy un buen trago, porque me encanta!  


ojo con las bebidas de soja de supermercados.. por lo general no son 100% vegetales , suelen ser leche animal con algo de vegetal .
A mi me encanta la de soria natural que ademas de ser 100% vegetal es ecologica y se nota muchisimo en el sabor
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NataFan

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Publicado: lunes 06 de septiembre de 2010, 21:27
Y es verdad que la gelatina está hecha de cartilagos de animales? Me lo dijeron y me quedé a cuadros.
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Publicado: martes 07 de septiembre de 2010, 15:16
Y es verdad que la gelatina está hecha de cartilagos de animales? Me lo dijeron y me quedé a cuadros.


Pues no se si será realmente así, pero y lo he oído muchas veces, sobre todo en la tele y eso... por eso no se si creérmelo o no..  



ojo con las bebidas de soja de supermercados.. por lo general no son 100% vegetales , suelen ser leche animal con algo de vegetal .
A mi me encanta la de soria natural que ademas de ser 100% vegetal es ecologica y se nota muchisimo en el sabor


Pues.. ahora miraré los ingredientes de las marcas que he dicho, pero no se... si llevaran leche animal creo que me sentaría muy mal... Pero como todo es posible, voy a mirarlo pero YA! Gracias por la info!  
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Publicado: martes 07 de septiembre de 2010, 15:22
Y es verdad que la gelatina está hecha de cartilagos de animales? Me lo dijeron y me quedé a cuadros.

Depende de la marca y compañía. Algunas están hechas con polvo de agar agar que es un alga.
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Publicado: martes 07 de septiembre de 2010, 15:27
Acabo de mirar los ingredientes de la leche de soja Vive Soy y Don Simon, y ninguna contiene leche animal (con lo cual, tampoco llevan lactosa)  
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Bixito83

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Publicado: martes 07 de septiembre de 2010, 15:30
Acabo de mirar los ingredientes de la leche de soja Vive Soy y Don Simon, y ninguna contiene leche animal (con lo cual, tampoco llevan lactosa)  

Sary, has probado la leche sin lactosa? yo a mi abuelo se la compro, lo malo es que no hay de todas las marcas.
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