Hurones
ACCESO USUARIOS |Email Contraseña No recuerdo mi contraseña Inciar sesión en HuronAdictos.com|No estás registrado? Regístrate Registrate en HuronAdictos.com

Foro de hurones

Higiene y cuidados

Quiero un esquinero nuevo, y necesito opiniones!

Moderadores: Crissr, glorymary, kenai, patry, totoro
Usuario Titulo: Quiero un esquinero nuevo, y necesito opiniones!

medess

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
2387 mensajes
medess
0 Albumes (0 fotos)
1 hurones (1 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 26 años
Provincia: Barcelona
Publicado: Monday 04 de June de 2012, 21:19
Yo tengo el tipico esquinero triangular, y a Nit le encanta, tiene el mismo desde hace 5 años y siempre ha hecho todo dentro, pero desde hace 10 meses vive en la jaula huron20, y para quien no conozca la jaula tiene las esquinas redondeadas, con lo cual el esquinero no "encaja".

Normalmente no tenemos mucho problema con el esquinero, pero en epocas de picores por la muda busca los cantos para rascarse, y al no poder encajarlo me lo vuelca mas de una vez, con el desastre que eso conlleva.... y mi paciencia tiene un limite, la verdad!

Asi que bueno, como aqui cada uno tiene sus esquineros, queria saber si habia alguno que me pudiera ir bien!
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Quiero un esquinero nuevo, y necesito opiniones!

Anndrea

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
4406 mensajes
Anndrea
1 Albumes (11 fotos)
2 hurones (12 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 21 años
Provincia: Barcelona
Publicado: Monday 04 de June de 2012, 21:25
Prueba este.

http://www.iberpet.com/hurones/esquinero-areneros/superpet-long-john.html
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Quiero un esquinero nuevo, y necesito opiniones!

medess

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
2387 mensajes
medess
0 Albumes (0 fotos)
1 hurones (1 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 26 años
Provincia: Barcelona
Publicado: Monday 04 de June de 2012, 21:53


Lo veo muy "esquina triangular", dudo que los ganchos lleguen a ambos lados  
La jaula es esta, no se si se apreciara que las esquinas son completamente redondeadas...

http://www.google.es/search?sugexp=chrome,mod%3D6&q=huron20&um=1&ie=UTF-8&hl=es&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=aBHNT6eIHoimhAejh8HkDw&biw=1024&bih=667&sei=axHNT_DoFsa6hAe5vKzaDw
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Quiero un esquinero nuevo, y necesito opiniones!

Navie

¡Adicto!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
456 mensajes
Navie
1 Albumes (4 fotos)
3 hurones (3 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 27 años
Provincia: Pontevedra
Publicado: Monday 04 de June de 2012, 22:37
¿Y si pruebas a ponerle un arenero de gato? Yo al final es lo que hice, porque aunque lo muevan, no esparcen todo por ahí. Supongo que acabaría acostumbrándose, ¿no?
Sino sólo se me ocurre hacerle unos agujerillos y engancharlo a la jaula con algún cordel.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Quiero un esquinero nuevo, y necesito opiniones!

Sheziss

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
939 mensajes
Sheziss
2 Albumes (17 fotos)
6 hurones (18 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 20 años
Provincia: Alacant
Publicado: Monday 04 de June de 2012, 22:43
podrías ponerle uno de gatos en un lateral, a ver que tal le va... yo compré una bandeja de los chinos y la recorté y me va perfecta, si necesitas uno redondo puedes ir mirando tuppers y cuencos a ver si alguno te puede servir si lo recortas... es ponerle imaginación!  
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Quiero un esquinero nuevo, y necesito opiniones!

Silsuka

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
1864 mensajes
Silsuka
0 Albumes (0 fotos)
3 hurones (5 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 25 años
Provincia: Alacant
Publicado: Monday 04 de June de 2012, 22:45
Hace falta que este en la esquina?
Te lo digo porque podrías poner uno rectangular a lo largo de la jaula. Sobre engancharlo a la jaula, unos agujeros en el esquinero/tupper y a las rejas de la jaula.

A mi peque cuando estaba en la jaula se lo enganchaba con bridas. Ahora que esta en un cuarto he tenido que "atornillarlo" a la pared para que no se lo llevara de paseo. Estos niños son de miedo.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Quiero un esquinero nuevo, y necesito opiniones!

JRO

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
5588 mensajes
JRO
0 Albumes (0 fotos)
4 hurones (4 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 28 años
Provincia: Madrid
Publicado: Monday 04 de June de 2012, 22:59
Y si el arenero que tiene ahora le gusta y lo usa bien, ¿no sería mejor que buscaras la forma de enganchar ese a la jaula para que no pudiera tumbarlo? Un par de agujeritos, unos cordones y listo.

Si no, yo te aconsejo que te unas al fascinante mundo de los areneros caseros, es lo mejor del mundo, te echas a la calle a recorrer chinos y buscas el tupper, barreño o similar que mejor se adapte a lo que buscas, en el mismo chino, para aprovechar el viaje, te compras un soldador de estaño por el módico precio de 2€ y luego en casa le diseñas tú la entrada y esas cosas, no se tarda ni 10 minutos y si tienes un poco de pulso el resultado es más que aceptable. Yo ya he hecho así 3 o 4 y tengo areneros repartidos por todos los sitios por los que nos movemos habitualmente, así tengo que acarrear menos bultos cuando viajo con ellos y total, salen por 4 duros...
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Quiero un esquinero nuevo, y necesito opiniones!

medess

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
2387 mensajes
medess
0 Albumes (0 fotos)
1 hurones (1 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 26 años
Provincia: Barcelona
Publicado: Monday 04 de June de 2012, 23:14
Tiene que ser esquina.. es de lo mas cabezota, si le pongo uno rectangular lo usa para jugar y caga en la esquina donde solia estar su cagadero.. es de habitos fijos.. quizas si estuviera muy muy encima suyo acabaria por aprenderlo, pero sinceramente siendo tan bueno en este aspecto, que nunca me ha hecho una caca fuera, me da panico intentar cambiarle la costumbre, no vaya a ser que se le crucen los cables a estas alturas

Y si el arenero que tiene ahora le gusta y lo usa bien, ¿no sería mejor que buscaras la forma de enganchar ese a la jaula para que no pudiera tumbarlo? Un par de agujeritos, unos cordones y listo.


lo he estado mirando muuuchas veces, pero sobra tanto por el lateral que no se me ocurre como hacerlo, porque ademas la jaula es de bandeja y las rejillas no llegan hasta el suelo, asi que tampoco puedo fijarlo a un solo lateral para que al menos no lo vuelque. para atarlo solo me llega la puntita mas alta, que queda justo a la altura limite de la bandeja y puedo sujetarlo a la rejilla, pero claro, queda suelto por los lados!

Mirare lo de recorrer chinos, con un poco de suerte encontrare algun tuper con las esquinas redondeadas, la verdad es que no se me habia ocurrido!!! De verdad que me tiene frita estos dias, porque imagino que estara empezando a mudar ( aunque no hay rastro aun de pelo nuevo) y el tio se osesiona con restregarse contra el borde y me lia cada una  

Los tupers los cortais con un cuter y ya esta, o lo lijais o algo para que no corte?
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Quiero un esquinero nuevo, y necesito opiniones!

JRO

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
5588 mensajes
JRO
0 Albumes (0 fotos)
4 hurones (4 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 28 años
Provincia: Madrid
Publicado: Monday 04 de June de 2012, 23:38
Para eso es el soldador de estaño...

Yo marco con un boligrafo, lapicero o rotulador por donde voy a recortar y luego voy cortando con el soldador de estaño, lo corta super bien y es muy fácil y rápido, además, como va quemando, los bordes quedan redondeados y no hay forma de que se corten o se raspen (no queda ennegrecido y feo como si lo hicieras con un mechero, queda muy bien).
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Quiero un esquinero nuevo, y necesito opiniones!

Lenchu

Antiguo Usuario
Publicado: Monday 04 de June de 2012, 23:43
Yo tengo este y me va de maravilla
http://www.huroland.com/tienda/index.php?main_page=product_info&cPath=124_39_41&products_id=353&zenid=56fa90046776ac2cf6b13d29d83ef33c
Ocupa casi todo el lateral de la jaula, y en el otro lado tengo puesta la escalera y un bebedero, así que por narices tienes que hacerlo en su sitio.
Se ancla a la jaula con unas roscas de plástico y ha aguantado los momentos de emperramiento de mi peque Dex (700 gramos de peso)
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Quiero un esquinero nuevo, y necesito opiniones!

medess

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
2387 mensajes
medess
0 Albumes (0 fotos)
1 hurones (1 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 26 años
Provincia: Barcelona
Publicado: Tuesday 05 de June de 2012, 00:15
Para eso es el soldador de estaño...


 
y si no tengo soldador de estaño??  

Yo tengo este y me va de maravilla


tienes la misma jaula que yo? El problema de Nit es que no se metera a hacerlo, en casa de alguna tieta cuando se ha quedado ya la ha liado por el tema de los cagaderos.. tiene la postura muy cogida, si no no se encuentra comodo, empieza a dar vueltas y a quitar el sustrato, ese es mi problema. Tenia un cagadero Marshall, precioso, que acabe usando de cama porque para él eso era el patio de recreo... Sonriente
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Quiero un esquinero nuevo, y necesito opiniones!

JRO

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
5588 mensajes
JRO
0 Albumes (0 fotos)
4 hurones (4 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 28 años
Provincia: Madrid
Publicado: Tuesday 05 de June de 2012, 00:19
y si no tengo soldador de estaño??  


Cuestan 2€ en los chinos...

Supongo que también podrías hacerlo con un cuter o calentando un cuchillo o algo así, pero apostaría a que el resultado no es el mismo y además tendrías que ponerte a lijarlo y tal luego... es una "inversión" que merece la pena, pero supongo que también podrias buscar alternativas.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Quiero un esquinero nuevo, y necesito opiniones!

JAVIERETE2

Antiguo Usuario
Publicado: Tuesday 05 de June de 2012, 00:44
si necesitas fijación puede usar bridas, 100 bridas te valen 1 euro

si necesitas CORTAR plastico duro, tienes que cojer una espatula de tamaño medio ya te vale, la calientas en el fuego (se calentara mucho asi que sujetala con un trapo por el mango) y cuando este bien caliente coges el plastico y con mucho cuidado vas haciendo el corte por las linea que previamente hayas marcado....la espatula nada mas tocar el plastico te hara un corte perfecto, asi que tienes que ir con cuidado si no quieres pasarte cortando y estropearlo....lo malo es que al cortar la espatula se enfria rapido asi que si tienes un trozo de plastico para cortar que sea muy grande probablemente tendras que calentar la espatula varias veces.

un cutter para esas cosas no te vale....

si el huron esta acostumbrado a los triangulares puedes hacer lo siguiente, coges uno rectangular de los chinos (de gato) y con la espatula haces un corte triangular comoo una entrada triangular o algo parecido, el huron vera un cagadero triangular, aunque la base rea rectangular, quiza asi puedas engañarlo
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Quiero un esquinero nuevo, y necesito opiniones!

JAVIERETE2

Antiguo Usuario
Publicado: Tuesday 05 de June de 2012, 00:45
se me olvidaba, al estar caliente la propia espatula deja los bordes del corte redondeados, asi que no hay peligro de cortes

por cierto, nosotros tenemos la jaula huron30 que es igual que la tuya pero con un nivel mas, el problema de las redondeces de las esquinas y los esquineros lo hemos solucionado poniendo en el nivel inferior DOS esquineros de gato de los rectangulares, entre ellos no queda espacio ninguno pues corte con la espatula los dos de forma que encajara uno con el otro, asi que todo el nivel inferior esta ocupado por los dos esquineros rectangulares grandes (algunos esquineros que se venden para gatos no son rectangulares 100x100 si no que en las esquinas tienen la misma "curvita" que la huron20/30 asi que encajan perfectamente)

edito:foto

http://plantasdeacuarios.com/images/BANDEJA%2045X36%20X10%20GATO%20FERPET%203,75.jpg

si a una bandeja de esas redondeadas le haces una entradita con la espatula como te he dicho mas arriba se acabaron todos tus problemas
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Quiero un esquinero nuevo, y necesito opiniones!

medess

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
2387 mensajes
medess
0 Albumes (0 fotos)
1 hurones (1 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 26 años
Provincia: Barcelona
Publicado: Tuesday 05 de June de 2012, 11:32
Bien! estoy cogiendo ya varias ideas, solo hay una cosa que me queda por solucionar!  Sonriente

Si corto una bandeja/tupper rectangular para que quede como un triangulo... como hago para que exista un borde (bajo) en la parte frontal que contenga el lecho y no se desparrame al entrar y salir?
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Quiero un esquinero nuevo, y necesito opiniones!

AndreaValois

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
8424 mensajes
AndreaValois
2 Albumes (71 fotos)
9 hurones (25 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 27 años
Provincia: Alacant
Publicado: Tuesday 05 de June de 2012, 12:03
Cuando cortamos las bandejas rectangulares de gato/tupper, lo que hacemso es hacerle una entrada, pero manteniendo la forma rectangular. Si haces un triángulo, la parte frontal se quedará a ras sin remedio. Lo único que puedes hacer es de lo que te sobra, cortar una pieza larga, del largo de la entrada, y pegarla hacia arriba, pero será difícil que encaje perféctamente por así decir.
Has mirado este esquinero? Hace una curva muy amplia detrás en vez del típico angulo recto y lo mismo te apaña bastante bien:
http://www.mundohuron.com/b2c/index.php?page=pp_producto.php&md=0&ref=trixie-bandeja-higienica-hurones-62551

Al margen de eso, la verdad es que es más fácil apañarlo con bandejas rectangulares, así como tunearlas, pero supongo que si tienes ese empeño en que sea triangular será por algo ;)
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Quiero un esquinero nuevo, y necesito opiniones!

medess

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
2387 mensajes
medess
0 Albumes (0 fotos)
1 hurones (1 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 26 años
Provincia: Barcelona
Publicado: Tuesday 05 de June de 2012, 12:21
Este no n¡lo habia visto nunca! igual se adaptaria bien!! Mirare a ver si lo encuentro por alguna tienda de por aqui, si no pedire que me lo traigan de Madrid.

Si, se que parece que me empeño en que sea triangular, pero esque ya alguna vez le he puesto alguno rectangular y me la ha liado... a ver si lo encuentro, y si no pues ya tuneare algo de los chinos!

Muchas gracias a tod@s!!!  
Denunciar mensaje Citar


Usuarios conectados
Tenemos 54 usuarios conectados. 53 invitados y 1 miembro/s: Casti,
Enlaces link Hurones| Foro hurones| Adopción de hurones| Criar hurones| Alimentación del huron| Jaulas para hurones
Copyright © 2005-2014 HuronAdictos.com - Todos los derechos reservados
|Aviso Legal|Politica de privacidad|Condiciones de uso